Победа всухую – это пари на выигрыш одной из команд с условием, что она оставит свои ворота нетронутыми. Например, 1:0, 2:0, 3:0 и так далее. Аналогичный исход – ставка на сухую победу.
Еще исход называется «победит и не пропустит», «П1 + 2 не забьет»; «П2 + 1-я не забьет», «сухая победа КОМ1 – да» и т.п.
Рассмотрим возможные варианты.
Карабах:
- да – Карабах (команда 1) победит всухую – 1:0, 2:0 и т. д.;
- нет – Карабах не выиграет в сухую – одержит победу, пропустив гол, проиграет или поединок закончится вничью.
Копенгаген:
- да – Копенгаген (команда 2) одержит сухую победу – 0:1, 0:2 и т. д.;
- нет – клуб не выиграет всухую – уступит, победит, но даст сопернику забить или будет ничья.
Исход заигрывается в поединках, где есть безусловный фаворит. Успех зависит от правильного выбора андердога. Целесообразно использовать модель xG.
Важно учесть не просто мотивацию и посмотреть на расположение соперников в таблице, а копнуть глубже. К примеру, два аутсайдера могут забить одинаковое количество голов, но согласно xG, один из них действует в атаке на уровне крепких середняков и сталкивается с невезением, а другой – наоборот, забивает больше, чем заслуживает.
Анализируйте составы коллективов. Есть команды, которые существенно зависят впереди от одного исполнителя. В Италии нашлось два отличных примера – Фабио Квальярелла в «Сампдории» и Андреа Белотти в «Торино». Первый в сезонах 2018/19 и 2019/20 забил 26 из 60-ти и 11 из 48-ми мячей клуба, а второй в этих же розыгрышах – 15 из 52-х и 16 из 46-ти. И это лишь взятия ворот (влияние еще заключается в том, как команда атакует с этим футболистом и без него),
Сухая победа – рискованный исход, однако прогнозируемый и в некоторых случаях вполне оправдан. Главное, не увлекаться и заигрывать вариант действительно тогда, когда анализ четко указывает на выигрыш всухую, а коэффициенты стоят того, дабы рискнуть.